呼吁参加2016哈维郡校历调查

呼吁参加2016哈维郡校历调查

伍超,马里兰

2016-6-6

(请搜索Hanover Research发给你的邮件,HCPSS Academic Calendar Feedback: Parent Survey)

(另外上次HCPSS Budget Survey,大约收到1100份回答(大约是5%的人回答了问卷)。所以每一份回答都是相当有分量的。我们就差你那一票。请看我之前写到的“对,就差你一票。https://chaowu.org/2015/09/30/yes-we-need-your-vote/”

Howard County公立学校正在搞一个关于节日放假的调查,截止日期下下周一,6月20号。这里我代表我个人呼吁大家一定要参与投票。上一次我们郡的教育部门针对公校日历调整的数据收集,已经是38年前了。那时候,我们郡华人的数量屈指可数吧。

为了争取一个节日的平等放假权利,我们哈维郡华裔家长联合会参加了很多场讨论会和听证会。学校也意识到过去放假安排的不妥当,终于第一愿意次发放调查表,来探讨这个问题,从而为将来学校放假安排调整做准备。

我们只是争取一个平等放假的权利。春节作为一个非宗教节日,为世界上很多人共享的节日。我们郡亚裔学生数量众多(约20%),过春节的人数众多。参考公校日历的形成,我们期待学校在春节放假,只是一个正常的呼声,再自然不过的期望。我们郡在很多其他的文化和宗教节日都放假。经过CAPA不懈的努力, HCPSS最终同意了2017春节放假的要求,但是不保证以后的安排。

对于我自己来说,我很重视春节放假。春节那天,如果公司不放假;我自己每年都会请假。孩子自从幼儿园开始,我要么到她学校和她们班的老师同学一起庆祝,要么就帮她请假在家庆祝。作为一个在这片土地上的华人,春节真的有特殊的意义。我希望让我的孩子意识到,尊重自己和自己的传统,才能更好的认识自己,从而在这个多样化的社会不会迷失。无根之木不能长成参天大树,无源之水不能汇成海洋。华裔孩子不了解自己的传统,就会失去一个认知自己,升华自己的机会。

我们郡各种各样的假期纷至沓来, 我倡议我们要争取学校在春节放假。这给我们孩子也是一个莫大的鼓舞和支持。对每一群体合理的尊重,是这个社会的根本。我们是在争取自由应有的,平等的权利;而不是索取和分化。

请你花上宝贵的两分钟,填一下从Hanover Research发出的HCPSS Academic Calendar Feedback: Parent Survey。你可以请参照https://chaowu.org/2016/06/06/hcpss-calendar-survey/.

 

 

About Dr. Chao Wu

2018 Howard County Board of Education Candidate
This entry was posted in BOE, CAPA, ChaoWu, Education, Howard County. Bookmark the permalink.

Welcome comment .

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s