Learn Chinese, Earn College Credits

Learn Chinese language at Howard County Chinese School, you can earn College Credits (Howard Community College).  Registration starts Jan. 15, 2017.
Unfortunately, I don’t have the English version notice yet. I will add it later when it is available. But if you need information, please leave me a note.
———————————————–
亲爱的哈维家长们,
当我们满怀殷切期望把孩子送到中文学校来读书,孩子的中文求学路就这样开始了。
渐渐你会发现, 孩子们在低年级的时候中文学习的兴趣很大,但随着年龄增长,到了高年级却开始对中文有了抵触情绪。不仅如此,高年级的孩子们还有更多的问题在等着我们来回答: “为什么要学中文?”“ 学了中文有什么用?”…… 十年中文求学路,怎样才能为孩子们的中文学习画上一个圆满的句号?怎样才能让他们认识到中文学习的价值不仅仅是对中国文化的传承,而且在今后的大学学习中也能受益?经过几年探索,哈维中文学校 HCCS)目前已与Howard Community College (HCC) 就中文课程授予大学学分合作项目达成协议。借助这一项目,我们为哈维的学生提供了一个绝好的机会,通过把循序渐进的中文学习和高中阶段时间灵活的特点结合起来,在不额外增加学习负担,只要完成哈维中文学校课程就可以获得大学学分。这样既减轻学生将来在大学的学业重压,节省了时间,同时也减轻家长支付大学学费的经济负担,最终使孩子在步入大学时受益。 协议的主要内容是:
  • HCCS参加这个项目的学生注册HCC中文201/202课程, 缴纳HCC学费,选修HCCS九年级和十年级课程,成绩合格的,即可以得到8个语言类科目大学学分(9,10年级各4个学分)。
  • HCCS提供授课老师, 负责师资和学生管理。HCC提供学籍管理和学分授予。
  • HCC 社区大学学分可以作为大学本科生的基础必修学分(general requirement),被绝大多数的大学认可。(含Harvard University, Cornel University, University of Pennsylvania, Georgetown University, University of Maryland College Park, 等等
  • 参加这一项目的同学,将和其他HCC注册学生一样,有机会使用多种HCC学校设施(图书馆、体育馆等)。
该项目将从今年春季开始实施,课程注册自下周(1/15/2017)开始。 本周日(1/8/17 HCC招生办和HCCS将联合举办seminar介绍中文课程授予大学学分合作项目及报名注册的相关事宜,Seminar的地点是 N220阶梯教室。为方便不同时间段的学生和家长,seminar 安排了两个 时间, 分别为 1-2pm 2-3pm 欢迎大家踊跃參加。

2 thoughts on “Learn Chinese, Earn College Credits

  1. Elisabeth Smith says:

    Are you teaching the Chinese language course, Dr. Wu?
    Is it to be held at HCC?
    Thank you

Leave a Reply